Все мы, так или иначе, верим в чудеса. Особенно накануне Нового года.

Когда человеку кажется, что всё идет наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
слова великого духовного лидера Далай-ламы
Я прочла их в одном популярном издании и запомнила. И вот однажды, в канун Нового года, мне посчастливилось проверить на себе состоятельность этого выражения...
Виновник чуда


Приближались новогодние праздники. В воздухе витало всеобщее радостное настроение. Но мне было не до веселья. Когда все работники нашего офиса перенесли вирус гриппа в конце осени, именно мне "посчастливилось" заболеть перед самым Новым годом.

Четыре дня я провела в кровати с высокой температурой. Подружка забегала всего на минутку, чтобы оставить продукты и лекарства, боясь, что её постигнет та же участь. Это естественно, ведь нет желающих лежать с температурой в такой праздник! И вот, пик болезни миновал. Несмотря на то, что ещё во всём теле присутствовала слабость, я всё же решила выйти на улицу и вдохнуть глоток свежего воздуха.

Небольшой скверик находился рядом с домом - туда я и направилась. Я наслаждалась красотой ёлочек, укрытых белым снегом, осторожно вдыхая свежий морозный воздух. Как вдруг, моё внимание привлекли странные звуки. Подойдя ближе, я увидела собаку.

Это был чёрно-белый спаниель с глазками, как бусинки и милой мордашкой! Домой я вернулась уже не одна. Пришлось взять на себя заботу о собаке, хотя я сама ещё не чувствовала себя здоровой, но оставлять животное на морозе было бы опасно.

С Бимом мы подружились сразу. Так я назвала пёсика. Я начала поиски хозяина и дала объявление по местному телевидению. Прошло два дня, но ни одного телефонного звонка не поступило, а до Нового года оставался один день.

В свете последних событий пришлось отклонить предложение подруги встречать Новый год в компании. Я решила встретить его дома. И вот, приготовив скромный ужин и охладив бутылку шампанского, мы с Бимом приготовились ждать полуночи.

Ровно в девять часов раздался звонок телефона. Мужчина искал собаку, и Бим полностью подходил под её описание. В минуты ожидания я представила, как хозяин заберет своего друга, и я останусь совсем одна. В этот момент слёзы потекли из моих глаз, а Бим подошел и, будто прочитан мои мысли, принялся лизать меня влажным языком. Эту идиллию прервал звонок в дверь.

Увидев гостя, я потеряла дар речи - это был Вадим. Мы учились в одном институте. Он был моей первой любовью. К несчастью, я молча страдала и переживала от неразделенных чувств. Вадим учился на пятом курсе и был намного старше меня.

Он являлся спортивной гордостью института. Вокруг него всегда было много красивых девушек. Неудивительно, что он не замечал меня и тем более не догадывался о моих чувствах. От этой неожиданной встречи мне хотелось «бежать на край света», и в то же время радость переполняла моё сердце.
Чудеса в Новый Год

Бим узнал своего хозяина и бросился в его объятия. Вадим принялся благодарить меня за спасение собаки, заметив при этом, что моё лицо кажется ему знакомым. Я ответила, что мы учились в одном институте, и предложила пройти в комнату. Он рассказал, что был в командировке и оставил собаку другу, но тот не уследил, и Бим потерялся. Вернувшись только утром, он принялся за поиски.

Бархатный голос Вадима наполнял всю комнату. Ощущение счастья переполняло меня, в душе вновь вспыхнули знакомые нотки нежности, да и Вадим не торопился уходить, ему было комфортно и спокойно. Он нашел то, что искал.

За разговорами мы не заметили, как пролетело время. За десять минут до Нового года я успела надеть своё любимое платье, а Вадим открыл шампанское. Мы были вместе. Голова кружилась от счастья, иногда мне казалось, что это просто красивый сон. Но Бим возвращал меня в реальность, ласкаясь и облизывая мои руки.

С той самой ночи мы больше не расставались. А через три месяца сыграли свадьбу. И сейчас нас уже трое, вместе с нашей очаровательной дочуркой. Хотя нет - четверо, включая «виновника» нашей счастливой встречи.

Бим оказался Джеком, но это и неважно. Важно, что в нашей семье живет любовь и искренняя вера в чудеса.
Добавить комментарий