Мужской пол в едином порыве скинул с шеи хомут ответственности и вылез из пут обязательств. Мальчики принялись играть, да забавляться. Посмотрите на них сейчас – обнаружите ухоженных бородачей: вроде брутально, усы и всё такое, но при этом дерзкий хвостик на макушке. Или подвернутые штанишки, уж простите, слова «брюки» или хотя бы «штаны» здесь неуместны. На макушке шапка бини – и впрямь удачная штука, придаёт трогательности даже при чертах Николая Валуева…

Дальше – больше. Взрослые мальчики катаются на сигвее или гироскутере. Ловят покемонов. Дымят «паровыми» сигаретами, как когда-то в детстве понарошку «курили» фломастеры. Такое впечатление, что мальчики играют во взрослых дяденек. Или дяденьки «косят» под мальчиков, в любом варианте ключевое слово «играть». Ничего особенного, считают социологи. Просто жить стало лучше и веселее, сильный пол расслабился и показал истинное лицо – маленького мальчика, а по поведению - инфантильного мужчину. Сокрушаться не о чем, инфантильные мужчины всегда остаются мужчинами: мудрые женщины понимают это, как-то мирятся и даже умеют использовать в хозяйстве.

А те, кто еще не помудрел, ищут ответ, что делать с мужчиной-инфантилом, как вести себя с инфантильным мужчиной, и т.п. и т.д. Есть ли надежда, что он «вырастет» и «повзрослеет» когда-нибудь?

Бородач-инфантил



Так вот ты какой…

Распознать инфантильного мужчину легко, но сначала нужно раскрыть термин: в переводе с французского «инфант» означает «дитя» или «принц». Это прямое попадание в цель, потому что инфантилы ведут себя как неразумные дети и капризные престолонаследники одновременно.

Перед вами инфантил, если он:

Любит маму

Родителей любят все, но здесь особая история, прямо-таки, неразорванная пуповина. Мама инфантила самая умная, она спец во всех областях – от засолки помидоров до ракетостроения.

Здоровье и благополучие родительницы на первом месте, ради высокой цели послушный сын пожертвует своими интересами и даже личной жизнью. Короче, он махровый маменькин сынок – ужасное явление.

Сбегает от проблем

Или уходит от ответственности. Он никогда ни в чем не виноват, кто угодно причастен, но не «маленький принц». На работе его окружают злые коллеги и бестолковый босс – ну вот как с ними уживаться?

Дома его допекают соседи, поэтому он назло до полуночи сверлит стену. По пути обрызгала машина, потому что за рулем бестолочь, а не потому, что инфантил шел по проезжей части. Вечный мальчик сбегает из отношений, брака, бегает от алиментов, постоянно меняет работу.

Не умеет обращаться с деньгами

Он скудно зарабатывает. Или может просадить зарплату за один день. Способен взять кредит с драконовскими процентами на какой-нибудь навороченный гаджет.

Инфантилами вообще управляют сиюминутные желания, прямо как детьми: «Сейчас хочу на качели, а сейчас дайте мороженое». Так что боже упаси доверить такому семейную казну.

Обижается по пустякам

Не выносит критики

Ну чисто детсадовец! Чуть пожури человека, он надувает губы, забивается в угол и оттуда швыряется кубиками. Во взрослой версии это выглядит чуть иначе. Надувает губы и молвит: «Ты меня не любишь, я теперь тоже тебя не люблю, уйду гулять в мороз без шапки». Или к другой женщине.

Соперничает с детьми

С родными. Всерьёз борется с отпрысками за большой кусок торта, право поиграть в «танчики», удобное место у окна автобуса, внимание жены и мамы.

Моложаво выглядит

Хотя совсем не факт. Вообще образ жизни отражается на внешности: чем больше хлопот, тем серьезнее взгляд, глубже морщины и строже дресс-код. Сразу понятно, человек целиком и полностью несет на плечах жизненный груз. То ли дело вечные подростки: на ногах кеды, на лице минимум морщинок, про бороду и шапку бини уже говорилось.

Так получилось

Откуда берутся инфантильные мужчины, сразу сказать трудно. Кому-то просто не удалось психически созреть, так и остался вечным Питером Пэном. Кому-то не дала вырасти властная сильная мама, которая всё за всех решала и оберегала от забот. Кто-то эгоистичен в силу натуры или мозгового дефекта. Причин хватает, но они вторичны, главное, что армия бородатых мальчиков год от года растет, социологи уже бьют тревогу.

Инфантильный мужчина-модник
Второй вопрос: почему он оказался рядом с вами или почему вам вообще по жизни везёт на инфантилов. Самая вероятная версия: вы – женщина-мать, это психотип такой. Свое предназначение видите в том, чтобы о ком-то заботиться, поддерживать, вытирать нос и не только. Беспомощный питомец под боком – часть вашей картины мироздания, без него вы чувствуете себя ненужной и ущербной. Зато когда есть нервный самопровозглашенный принц, жизнь расцвечивается всеми красками радуги. Еще бы, ведь о нем можно покровительственно говорить: «Он без меня пропадет». Нет, не пропадет, просто найдет новую мамочку.

Быть заботливой мамой взрослого несмышленыша – штука забавная до поры до времени, однажды это надоедает. Женщине хочется быть как за каменной стеной, ощутить мужскую заботу, в конце концов, хочется иметь дело с полноценным партнером, а не играть в поддавки и не тянуть лямку за двоих. Тут нужно усвоить: череда инфантилов прекратится только, когда вы станете гармоничной личностью. Полюбите и пожалеете себя – так что «отращивайте» позитивный эгоизм. Поймете, что никто без вашей помощи не умрет, – тратьте время и энергию на себя и действительно нуждающихся в заботе. Позволите себе быть истинной женщиной, а не спасительницей.



А пока посмотрим, так ли безнадежен наш игривый мини-герой…

Инфантильный мужчина в отношениях

Ну натуральное дитё!
Инфантильный мужчина-ребенок по-своему хорош. Он трогательный, романтичный, сентиментальный, эмоциональный – хотя бы одно качество из списка у него есть. Другие женщины жалуются, что шкафоподобные мужья дарят цветы только на 8 Марта и комплиментами не балуют, а вам вон как повезло. Чуть стемнело, влюбленный инфантил обрывает тюльпаны на клумбах и охапками несет своей королеве. И вам снова 17!

Если у «ребенка» хорошее настроение, он вырезает для вас сердечки из разноцветных салфеток и разбрасывает по полу. Заказывает песни на радио. Прыгает ради вас с тарзанки – может «бомбочкой», а может «солдатиком». Он не скрывает любящего взгляда, лезет обниматься и целоваться на людях: дети вообще не умеют скрывать чувства… Вас ждет изрядная порция позитива и сумасшедший заряд энергии.

Но дальше все будет как в песне: «Каким ты был…» Дети вырастают, а инфантил не повзрослеет. Никогда. То есть не научится отвечать за себя и за других. Не «отвяжется» от мамы. Не перерастет дорогостоящее хобби или вредную зависимость. Не станет успешным и состоятельным. Не прекратит капризничать, требовать внимания и закатывать истерики. Если готовы мириться, если любите до умопомрачения – бог в помощь, нянчитесь на здоровье.

Но в случае чего, пеняйте на себя, психологи говорят, что инфантильные мужчины опасны и для себя, и для вас. Они могут импульсивным действием пустить под откос карьеру, семейную стабильность и благополучие. Беда в том, что «взрослым детям» даются такие же права, как обычным взрослым – совершать крупные сделки, в том числе в кредит, вступать в брак и заводить детей. Однако обычные скучные взрослые способны нести ответственность за это – платить взносы, строить отношения и воспитывать детей. А вот с «ребенка» спрашивать бессмысленно, едва угас интерес – гори синим пламенем кредит, семья и обязательства… Теперь это чья угодно забота, только не «малыша», он уже в другой песочнице.



Самые упорные дамы не сдаются, надеются, что ненаглядного принца можно подтолкнуть пинком – да, можно, но пинок должен быть силой в девятибалльный шторм, кроме того, отвешивать его нужно регулярно. А это опять же изматывает, проще самой добыть, достичь, построить… Упорная дама опять остается одна, точнее, один на один с проблемами, заслонив могучей спиной великовозрастного малыша.

Заключение

Но, как говорится, «есть и хорошие новости». Взгляните вокруг, послушайте приятельниц, почитайте девичьи форумы: взрослых инфантильных мужчин с психикой ребенка становится все больше.

Среди очаровательных бородачей в подвернутых штанишках наверняка найдется хороший мальчик именно для вас. По крайней мере, вы будете в большинстве, и, в тренде.
А Ваш любимый мужчина - инфантил?
Добавить комментарий