Люди с консервативными политическими взглядами лучше выглядят, сообщают исследования

Уже не единожды было доказано, что привлекательная внешность влияет на многие факторы в жизни человека – на заработную плату, популярность в школе и даже на получаемый тюремный срок. Так почему же
Привлекательность и политика

Исследование показывает, что привлекательные люди склонны к консервативным политическим взглядам
Новое психологическое исследование журнала "Journal of Public Economics" обнаружило корреляцию между привлекательностью человека и его политическими взглядами. В результате было установлено, что «правые» политики с консервативными взглядами более привлекательные, чем их оппоненты.

Недавно опубликованное исследование заключает, что привлекательность кандидата действительно имеет связь с её политическими взглядами. «Правые» политики в Америке, Европе и Австралии, согласно данному отчету, выглядят лучше, чем их оппоненты на другой стороне политического спектра. Научные работники утверждают, что этому есть простое психологическое объяснение. Дело в том, что с красивыми людьми в обществе обычно обращаются лучше, поэтому они думают, что мир устроен более справедливо.




Ранее исследования показали, что, чем более привлекательным считает себя человек, тем он менее склонен к эгалитаризму (социальному равенству), к которому стремятся "левые" политики. Этому также есть и простое экономическое объяснение. Большое количество научных отчетов показывает, что красивые люди склонны зарабатывать больше денег. Именно поэтому они находят предпочтительной «правую» идеологию, так как она осуждает перераспределительную политику, примером которой являются прогрессивные налоги и программы социального обеспечения.

Во время проведения первого эксперимента исследователи показывали респондентам фотографии кандидатов на городских и парламентских выборах в Финляндии, членов Европарламента, кандидатов на пост сенатора или губернатора штата в США, а также кандидатов в Палату представителей Австралии. Респондентов попросили оценить фотографии, поставив им оценку от 1 до 5 баллов. Результаты показали, что «правые» политики с консервативными взглядами более привлекательны на всех трех континентах.

Психологам также удалось установить, что в Соединенных Штатах представителям Республиканской партии более важен внешний вид кандидатов, чем демократам. Однако это только относится к тем случаям, когда проходят выборы на городском уровне и избиратели в основном полагаются на внешний вид своего кандидата. Когда речь идет о, например, парламентских выборах, то представители обеих партий одинаково полагаются на привлекательность кандидатов. Исследование также показывает, что избиратели уже на подсознательном уровне предполагают, что более привлекательные кандидаты имеют консервативные взгляды.
Новость отредактирована: 20.01.2017, 06:47