Искусственный интеллект грозит кадровикам потерей работы

В Томском университете работают над созданием компьютерной программы способной заменить хэдхантеров. Специалисты отвечают на вопрос, сможет ли компьютер полностью заменить человека.
ТУСУР

По мнению экспертов международного саммита HR-специалистов, искусственный интеллект совсем скоро придет на смену профессионалам-кадровикам. Быстрое развитие технологий привело к появлению компьютерных программ способных за несколько секунд проверить соответствие соискателя той вакансии, на которую он претендует. Над созданием такого программного обеспечения работают специалисты томского университета систем управления и радиоэлектроники.

Действительно ли компьютерная программа способна заменить человека?




Маргарита Суворова является директором по персоналу в крупной компьютерной компании, где на принятие решение уходит порядка двух недель. За это время каждому соискателю необходимо пройти несколько собеседований и анкетирование. Анализом полученной информации по большей части занимаются люди – кадровики, психологи, руководители. Проверяются не только профессиональные качества, но и человеческие ценности соискателя, что не менее важно.

По мнению Марии, полностью заменить хэдхантеров искусственным интеллектом не получится, но с его помощью можно ускорить процесс принятия решения. Программа, разрабатываемая Томским университетом, сможет определить недобросовестного человека сразу же после того, как тот закончит заполнение анкеты. Анализироваться будет любая мелочь, такая как контактный номер телефона - когда человек каждый год или чаще заводит себе новую SIM-карту, это как минимум странно, поэтому он может представлять угрозу.

Светлана Глухарева является руководителем проекта по созданию искусственного интеллекта. По ее словам, программа будет способна спрогнозировать вероятность нанесения вреда новым сотрудником репутации компании. Разработчики считают, что особенно в таком софте испытывают необходимость банковские структуры. В этих организациях ведется проверка всех кандидатов, причем одним из испытаний является детектор лжи. Отказ соискателя от прохождения полиграфа сильно снижает его шансы на трудоустройство.