Детектор лжи против коррупции в государственных органах

В целях безопасности на дорогах, сотрудников ГИБДД, принимающих экзамен на права, собираются проверять на полиграфе.
Детектор лжи в ГИБДД
Общественная палата получила письмо о том, что сотрудников ГИБДД, экзаменующих сдачу на права, необходимо проверять на детекторе лжи. Ведь по статистике около тридцати процентов сдающих получают права на недобросовестной основе, то есть путём дачи взятки. Вследствие этого факта, в ближайшем будущем дорожное движение уже может не быть достаточно безопасным как для самих экзаменующихся, так и для остальных участников дорожного движения.

Ежегодно из автошкол выпускают около четырехсот тысяч водителей, которые приобрели свои права по сговору с самой автошколой или сотрудником ГИБДД.

Для того чтобы разрешить эту потенциальную угрозу, предлагается процедура тестирования экзаменаторов, посредством проверки их на психофизиологическом аппарате, что, несомненно, повысит компетенцию водителей в области управления транспортом и в результате приведёт к повышению безопасности на дорогах.

Председатель комиссии по безопасности Антон Цветков считает эту проблему «заслуживающей обсуждения». По его словам, будет рассмотрена возможность проверки сотрудников ГИБДД на детекторе лжи по собственному желанию.

Проект был поддержан в общественной палате и на данный момент находится на стадии общественного обсуждения и уже готов к рассмотрению в МВД России.
Новость отредактирована: 11.11.2016, 10:59