Проблема не нова, но каждый случай требует индивидуального подхода и решения. Если пустить вопрос на самотёк, тогда результат может оказаться неудовлетворительным.

Разбираемся, почему общение мужа с вашей бывшей подругой вынуждает предпринимать какие-то действия?

Бывшая подруга звонит в двух случаях:
либо у неё всё зашибись, и ей надо этим похвастать,
либо всё хреново, и ей нужны деньги.
Что мне делать...



А стоит ли беспокоиться?

Большинство мужчин ценит в первую очередь сексуальное влечение, поэтому верность воспринимается ими, как основной приоритет в отношениях, тогда как женщина на первое место ставит безопасность в отношениях, эмоциональную привязанность к партнёру и его заботу. Если муж общается с вашей бывшей подругой, тем более тайно, то женская фантазия ограничивается только границами своего воображения. Возникает масса вопросов, которые иногда лучше не задавать в пылу горячки, а попытаться выяснить у своей половины, на чём строится их общение честно и открыто. Ведь может статься, что овчинка выделки не стоит, а набросившись с упрёками и обвинениями, можно легко обидеть его недоверием и подозрительностью.
В чем же проблема?

Доверительная беседа – лучший из вариантов прояснить ситуацию. Если муж спокойно идёт на это, отвечает без утайки на все вопросы, не волнуется, то причин для беспокойства нет. Женскую интуицию невозможно обмануть. Разобравшись в проблеме, успокоившись, следует объяснить ему, что связь с подругой, с которой Вы больше не поддерживаете отношения, подозрительна, причиняет беспокойство и со стороны выглядит, как предательство. Но когда у него бегают глазки, сбивается в ответах, путается или того хуже, избегает разговора по причине занятости, то здесь есть над чем задуматься.

Разбор «полётов»

Рассмотрим возможные варианты:

1. Мужу недостает женского внимания

Первые годы брака самые сложные для мужчин - рождение ребёнка, решение бытовых и финансовых вопросов, проходит влюбленность, но возникают новые чувства: уважение, принятие, ощущение родства, понимание. В общении с другой женщиной он, возможно, не думал двигаться дальше флирта (свежо предание, да верится с трудом), а этот адреналин для него необходим, чтобы поддерживать уверенность в себе, как в мужчине - что он ещё кому-то интересен.

Он также понимает, что семья - это ответственность, и не каждый зрелый мужчина, который счастлив в браке готов пойти на новые отношения, тем более серьезные, поэтому другие представительницы прекрасного пола для него под запретом. Вот и флиртует (от неуверенности в себе) с теми, с кем уже знаком. Но что именно стоит за этим заигрыванием - ведомо только ему. Позвольте в такой ситуации ему самостоятельно решить, что для него важно - Вы или кто-то на стороне.

2. Подруга мстит за какую-то нанесённую ранее обиду или через мужа пытается наладить с Вами отношения

А подруга-то не промах
Подруга стала бывшей не просто так и если в сложившихся обстоятельствах полностью не разобраться, то недоразумениям не будет конца. Разговор с ней неизбежен, но он расставит все точки по своим местам – вы или помиритесь или совсем разругаетесь. А с мужем поступайте в соответствии с результатом беседы. Если она его использовала во вред вашему семейному союзу, а он на это пошёл без зазрения совести, то ему с Вами явно не по пути, как не прискорбно это осознавать. Простив его сейчас, в дальнейшем подобная ситуация может повториться.

3. Мужу Вы больше не интересны, как женщина

Возмущению предела нет!
Помните о том, чего делать в такой ситуации категорически нельзя:
  • не обвиняйте мужа без прямых доказательств;
  • не оскорбляйте и не упрекайте его;
  • не оскорбляйте подругу, используя нелицеприятные слова;
  • не сравнивайте её с собой и не спрашивайте: "Что в ней есть такого, чего нет у меня?".

Отслеживайте личные эмоции и не давайте им взять контроль над собой. Решите вместе, как сохранить отношения. Сделайте правильные выводы - найдите время для себя любимой, для собственного развития. Если раньше личное время Вы уделяли семье, то пора вспомнить то, что нравится Вам - встретьтесь с друзьями, займитесь йогой или фитнесом, обновите гардероб, измените причёску, запишитесь на курсы личностного роста. Не сдавайтесь и проявите себя с лучшей стороны. Не исключено, что эти изменения возобновят интерес супруга.


4. У них деловые отношения

Здесь всё просто, но не понятно, зачем это скрывать? Известны примеры, когда деловые связи запросто перерастают в дружеские отношения, а там и до греха не далеко! Действуйте по стандартной схеме - вначале выясните всю подоплёку деловых людей, а потом уже принимайте решения.

Основы семейного счастья

Поговорите с ним серьезно
Крепкий брак не допускает присутствия третьих лиц. Когда мужчина ищет общения на стороне, то женщине стоит задуматься о правильности выбранной стратегии на семейном «фронте». Практика показывает, что заботливая, любящая жена должна быть ещё очень терпеливой женщиной, ведь с мужьями, как с детьми – «глаз да глаз» за ними нужен. Без ссор не обойтись, но недоверие и непонимание, как червоточина уничтожит всё хорошее, на чём основывается брак. А кто верит в сказки о лёгком флирте на стороне, того в итоге ждёт разочарование.
А вы замечали за вашим мужем такие делишки?
Добавить комментарий