Зачем врать медикам и умирать раньше срока?

Специалисты из университета Ратгерса подготовили невероятное исследование, которое подтвердило, что одной из серьёзных причин более ранней, в сравнении с женской, мужской смертности является ложь
Универститет Ратгерс

Если говорить о человечестве в целом, то продолжительность жизни продолжает расти и тут нечему удивляться, ведь основывается это на уровне медицины, технологий, социальной защищённости, борьбе с множеством болезней, ростом качества жизни, работой целых научных институтов. С другой стороны, мужчины по-прежнему покидают наш мир, согласно статистическим данным, всё-таки раньше женщин. В очередной раз было доказано, что виной тому не генетика, а мужская закрытость, навязанная социумом защита от выражения своих эмоций и реального состояния.

Когда необходимость быть стойким, скромным и терпеливым переносится на элементарный визит к лечащему врачу, приводит это к тому, что о реальном состоянии врач просто не узнает. Когда врач в ответ на вопрос «Как вы себя чувствуете?» слышит только «Отлично», «Хорошо», «Не жалуюсь», не всегда у него возникнет желание отправить гостя на полное медицинское обследование. Современная диагностическая медицина легко выявит любое отклонение от нормальной работы организма, но если оно не было проведено, недуг будет развиваться.

Это не просто новость, а повод изменить своё отношение к «мужественности», которая не должна доходить до абсурда. Вспомните только тот нашумевший случай, когда врач только после обследования узнал, что у мужчины был сердечный приступ, от которого он по счастливой случайности отошёл сам, но ничего не сказал семье, чтобы никого лишний раз не беспокоить.

Помните, у вас лишь одна жизнь и нет повода делать её короткой!