Полномочия инспекторов ГИБДД сокращать нельзя!

Генерал Нилов отрицательно относится к снятию некоторых полномочий с инспекторов и передачи их в курирование московским властям.

Виктор Нилов о психологии общения в органах МВД

Как заявляет Виктор Нилов, начальник ГУ ОБДД МВД России, неизбежное сокращение финансирования, безусловно, скажется на материальной и технической базе полиции и дорожной инспекции в частности. Но останутся нетронутыми следующие проекты:

  • пропаганда правил и норм поведения на дорогах,
  • психология общения сотрудников органов ГИБДД с другими участниками движения,
  • светофорное регулирование на дорогах,
  • установка мест для пешеходного движения,
  • обеспечение на дорогах фото- и видеосъемки.

Однако сумма, на которую будет уменьшено финансирование, не называлась.

Даже, несмотря на необходимость экономии, генерал отвергает идею передачи некоторых административных функций ГИБДД московской администрации.

Также генерал Нилов коснулся некоторых статистических сведений и заметил, что сокращается количество водителей в алкогольном опьянении, садящихся за руль, но процент ДТП с участием нетрезвых водителей возросла.

 

Этим летом вступит поправка, гласящая о том, что водители, вторично отказавшиеся от медицинского освидетельствования по предложению инспектора, будут нести ответственность согласно уголовному кодексу. И самым действенным способом по наказанию таких водителей остается лишение водительских прав.